首 页 综合要闻 机械设备 最新动态 行业信息
网站首页 >> 行业信息 >>当前页

台塑芳香烃三厂发生爆炸事故 停产或影响化工品价格

浏览量:19 次 发布时间:2019-04-10 20:25 编辑: 来源:

4月7日,据中新社报道,位于台湾云林县的台塑麦寮六轻工业区芳香烃三厂(AROMA-3)当日下午14:05制程200区发生气爆意外事故。台塑六轻管理部副总陈文仰在接受媒体采访时表示,经了解是LPG(液化石油气)管线泄漏引发火灾(燃烧后无毒性),全厂随即停车隔离,14:40现场火势已控制住,持续洒水降温,人员仍戒备中。目前涉事企业处于停产状态。

六轻全称为“第六套轻油裂解厂”,位于云林县麦寮区的离岛式基础工业区,由台塑集团投资开发与经营,是台湾第6座轻油裂解厂,也是台湾第1座民营炼油厂。不过,历史新闻报道显示,芳香烃三厂乃至台塑六轻化工区近年来各种事故不断。

有化工行业人士指出,目前大陆PX(对二甲苯) 消费量中,来自台湾的PX约占10%左右,约150万吨每年。台塑云林麦寮厂区目前三套PX装置年产能约为172万吨,若三套装置均停产,或将影响每月PX产量14万吨左右。因此有分析人士指出,一旦台塑云林麦寮厂区此次意外停工时间太久,供给紧缩或将对二季度亚洲PX、PTA等化工品的价格提供支撑。

本文永久链接:http://www.greatbarrierislandnz.com/u/k/903403.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布