首 页 综合要闻 机械设备 最新动态 行业信息
网站首页 >> 最新动态 >>当前页

补充监控盲点安防机器人解决方案受关注

浏览量:13 次 发布时间:2019-03-15 23:58 编辑: 来源:

  近几年,国内安防行业发展迅速,尤其是基于大数据分析的人工智能技术的出现给传统视频监控赋予了大数据分析、交叉比对、视频联动等功能,提升图像价值、减轻人力支出的同时也降低了风险发生的概率。但在一些实际应用中却依旧逃脱不了定点监控模式下监视范围有限、监控灵活性较弱等特点。突破这一瓶颈的关键在于,在于打造一款能够全场景自主移动智能安防新硬件,配齐安防场景所需的“哨兵”和“巡警”。

   高仙凭借机器人全场景移动技术,全面升级行业SLAM(机器人的定位与建图),多项技术指标业内领先,同时凭借多传感器融合+机器学习的架构赋予机器人优异的避障、识别等性能,为机器人实现了在多行业、全场景下的自主移动。

  其中高仙打造的安防机器人解决方案作为高仙机器人解决方案的重要组成部分,有两大分支。其中,全防损巡检机器人能够实现自主行走避障、性能指示灯识别、表计读取、异常热点识别、全局烟感、有害气体监测、异常声音识别、热红外温度分析等功能,同时配有人性化的后台,便于管理者轻松查看机器人状态、监控视频画面、进行机器人调度与控制、生成报警日志,完美适应数据中心机房、工业管道、危化品、生产车间、仓储间等应用场景的安全防损巡检需求。

  高仙安防机器人的另一分类便是侦察巡逻机器人,侦察巡逻机器人具备卓越的人脸检测、图像预处理、特征提取以及匹配与识别能力,能够穿行于车站、机场、广场等场景,完成平安城市工程中涉及的巡逻工作,也越来越多的被应用于诸如住宅、商业地产、园区的夜间巡逻当中。

  在安防领域,高仙正与20+个合作伙伴共同开展着安防机器人项目,场景化应用的拓展也正在有序进行中。机器人全场景移动技术代表了高仙在自动定位导航领域积累的技术实力,50+机型、50000+场景中超过1万个终端的应用经验代表了高仙的产品落地实力。

    目前高仙在安全防损巡检机器人、侦察巡逻机器人领域都有完整的解决方案,完全满足在室内室外等多种场景下的安防需求。2017年国庆期间,公安部相关技术研究部门在北京天安门部署的多台警用机器人,高仙是这些警用机器人完整技术方案提供商之一。


本文永久链接:http://www.greatbarrierislandnz.com/u/k/750026.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布