首 页 综合要闻 机械设备 最新动态 行业信息
网站首页 >> 行业信息 >>当前页

IPP学术沙龙|澳大利亚印太战略——中美澳三国演义

浏览量:198 次 发布时间:2019-06-24 14:09 编辑: 来源:

为把习总书记对食品安全“四个最严”的要求落实到具体工作中,紧紧围绕“中国食品名城”建设,以保障和改善民生为目标,以解决食品安全突出问题为突破口,形成“上下统一、责任明晰、运行高效、保障有力、全程监管、科学合理”的食品安全监管体系,推动漯河市食品产业高质量发展,日前,漯河市市场监管局坚持“八项措施”,确保食品生产领域质量安全。     一是加强教育培训考核,强化企业食品安全法制意识;二是完善企业主体责任体系,建立以自查为主的责任机制;三是加快“双建”步伐,夯实企业食品安全保障能力;四是推行先进管理模式,提升企业食品安全管理水平;五是严格履职尽责,落实监管责任;六是加大执法力度,严惩食品安全违法犯罪行为;七是完善创新监管方式,巩固健全长效监管机制;八是突出社会联动,建立完善食品安全社会共治机制。     漯河市市场监管局坚持“牵住牛鼻子”,建立三种机制,发挥“四个作用”,即抓住落实食品生产企业主体责任这个“牛鼻子”,提升产品质量;以建立联席会议、信息通报和联合管理工作机制,形成监管合力;以发挥政府牵总作用、发挥综合执法的拳头作用、发挥行业协会作用、发挥舆论媒体作用。进一步强化部门之间的沟通协调,形成政府牵总,监管、检查、抽检、执法协同作战格局,助推漯河产品高质量发展。  
本文永久链接:http://www.greatbarrierislandnz.com/u/k/1916714.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布