首 页 综合要闻 机械设备 最新动态 行业信息
网站首页 >> 综合要闻 >>当前页

突发!信和大金融、金信网平台遭北京经侦查封牬展婺?80亿

浏览量:25 次 发布时间:2019-05-31 00:01 编辑: 来源:

关注“科技金融在线”,了解第一手信息。

摘要:大而不倒,只是时间的问题!


5月30日,据一地方微信群内投资人爆料,信和大金融目前已被查封,正在等待警方进一步消息。


另外,有围观群众在贴吧表示:“今天中午吃饭来了30多辆警车在北京汉威国际广场3区2号楼全天封楼 问周围保安不让打听 查百度好像曾楼里面有信和财富 不知道是不是查这个公司的。”


此外,知情人士透露,目前,位于北京互联网金融中心9层的金信网现场已被控制,无关人员不得靠近。


值得注意的是,就科技金融在线登陆信和大金融平台发现,平台于昨日曾发布有关2019年端午节的假期业务处理安排公告。


今日,却惨遭北京经侦查封,或许真是应了那句话,“大而不倒,只是时间的问题!”

来源:官网


此外,另有消息称,信和大金融关联平台金信网于同日被查封,两家平台合计待收规模在180亿左右。


01


公开信息显示,信和大金融隶属于信和上融网络科技(北京)有限公司,于2014年3月19日筹建,2014年5月18日正式上线运营。


天眼查显示,夏靖持有信和大金融10%的股份。另一个股东是金葵花资本管理有限公司(持股90%)。


来源:天眼查


科技金融在线注意到,金葵花资本管理有限公司的法人代表是夏仕兵。


天眼查资料显示,夏仕兵已被列为限制消费人员,原因是其担任法人代表及股东的天曦网络科技(北京)有限公司(下称:天曦网络)未执行北京仲裁委员会的裁决。


根据湖南上容信息技术有限公司的申请,北京市第三中级人民法院对天曦网络(法定代表人、主要负责人、影响债务履行 的直接责任人员、实际控制人)夏仕兵实施高消费限制。


来源:天眼查


科技金融在线还注意到,天曦网络的另外两个股东是夏靖和夏昕,分别持有99.67%和0.30%的股份。不过,目前法院仅对夏仕兵采取限制消费,持股更多的夏靖和夏昕则未被限制。


来源:天眼查


另外,据网友在网上的爆料,夏昕是夏靖女儿,而王杨是夏靖表弟,夏仕兵是夏靖亲属。


另外,点击信和大金融“嘉盈”系列产品,直接跳转至资产家,而资产家隶属于上融网络科技(北京)有限公司,而该公司的唯一股东则是信和大金融的运营主体(信和上融网络科技(北京)有限公司)。



综上可以确定的是,信和财富、信和大金融、资产家三家公司是一家。


信和大金融官网数据显示,截至2018年12月31日,平台累计撮合交易389.29亿元,借贷余额84.62亿。


据资产家官网信息显示,资产家由上融网络科技(北京)有限公司运营,公司成立于2016年5月,法定代表人为王杨,由信和上融网络科技(北京)有限公司直接持股。


官网信披显示,截至2018年12月31日,平台累计撮合金额5.33亿,借贷余额4.22亿,当前出借人数0.3万人。


另外,公开资料显示,金信网隶属于金信金融信息服务(北京)有限公司。工商信息显示,金信网成立于2013年12月20日,注册资本1亿元,法人代表夏昕,股东是夏昕(98.5%)、安丹芳(1.5%)。


根据上文的报道,夏昕与夏靖关系不一般,而夏靖是信和财富的董事长。由此可以确定,金信网与信和财富其实是一家


截至2018年1月9日,金信网已不再发布新标,投标记录显示,最后一个投标记录是2019年1月10日。另外,散标列表中,自2018年3月8日以来,未再发布新标。



金信网在中国互金协会披露的数据显示,截至2019年1月31日,平台累计借贷金额261.26亿元,借贷余额97.66亿元,1月撮合借贷金额仅2431万元。


据网友爆料称,两家P2P平台信和大金融和金信网都已经逾期严重,平台对于出借人的态度始终是拖延不解决问题,不兑付不清盘,可以说已处于停摆状态。



0 2


早在今年3月,便有消息称,北京市金融局在1月30回复投资人信访反映关于信和财富兑付问题时表示,“我们已要求平台退出市场”。


尽管当时信和财富在官网作出澄清,宣称:“信和财富只从事投资顾问咨询和投资者教育工作,不涉及P2P网络借贷,更不是金融平台。”


去依旧压不住众网友的舆论反应,据某网友指出平台爆料,彼时的信和财富出现大面积逾期,但业务员依然在拉新资金入局,目前可以兑付新资金的30%。



公开资料显示,信和财富投资管理(北京)有限公司成立于2012年3月28日,注册资本1亿元,法人代表王杨,股东分别为夏靖和信和迅捷办公服务(北京)有限公司,其中夏靖持股99.5%。


根据国家企业信用信息公示系统查询,信和财富公司在全国设立892家分支机构,其中在扬州设立分支机构12家,均为其分公司,目前已经注销5家,尚有7家未注销。7家企业都属于普通工商企业,均未取得中央金融管理部门或地方金融监管部门批准(含备案)。


自2016年10月以来,多家第三方论坛陆续出现关于信和财富延期兑付的质疑帖,信和财富官方百度贴吧有许多投资人的询问帖。


2016年5月10日,绍兴市政府投融资咨询类公司“百日整治”专项行动办公室发布消息,自3月初开展专项整治行动以来,绍兴49家投融资咨询类公司被查处,92人被警方刑拘或取保候审,其中信和财富绍兴分公司在被调查之列。


2018年10月10日,江苏省扬州市打击和处置非法集资工作领导小组办公室警示信和财富投资风险,相关职能部门对信和财富在江苏扬州分支机构负责人进行约谈。


“科技金融在线”专注科技金融领域独家报道。致力于为广大读者提供最有价值的科技金融信息。

本文永久链接:http://www.greatbarrierislandnz.com/u/k/1611740.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布