首 页 综合要闻 机械设备 最新动态 行业信息
网站首页 >> 综合要闻 >>当前页

中国3-0碾压日本苏杯夺冠!桃田输球下跪道歉?真相是......

浏览量:22 次 发布时间:2019-05-27 10:32 编辑: 来源:

▲ 点击蓝色“爱羽客羽毛球网” 关注

国内专业有趣的羽毛球平台



北京时间5月26日,2019年苏迪曼杯决赛落下帷幕,此次苏杯决赛国羽清一色年轻队员上场并证明了自我,依靠李俊慧/刘雨辰、陈雨菲、石宇奇的胜利,国羽第11次捧起了苏迪曼杯,让我们祝贺国羽。



决赛对阵:中国3-0日本



第一场男双:李俊慧/刘雨辰21-18、21-10渡边勇大/远藤大由



从交手战绩来看,日本组合3胜1负占优势,但是国羽双塔赢那次是在年终总决赛这种大赛上。这次苏杯用球有点偏慢,加上日本组合的防守十分顽强,双塔靠杀球得分十分困难,但双塔在比分上一直领先2分左右,11-8进入技术暂停,下半局双方战至18平时,双塔在网前抢夺机会连得3分,21-18先下一城。


第二局双塔打的比较顺,开局6-1领先,11-6进入中场间歇,下半局落后的日本队压力较大,连续犯非压迫性失误,比分扩大至18-9,最终双塔21-10取得开门红。



第二场女单:陈雨菲17-21、21-16、21-17山口茜


双方交手记录,山口茜9胜5负占优,但陈雨菲最近1年进步很大,去年曾连胜山口茜。开局山口茜打的很积极,一直在快速的拉吊中寻找突击机会,通过杀吊结合打乱陈雨菲的防守节奏,一度10-6领先,之后陈雨菲接杀强顶后场,打山口重复落点连得8分10-14反超,但山口茜及时调整状态控制失误将比分逐渐追回,17平时山口茜连得4分赢得第一局。


第二局陈雨菲一度7-2领先,但山口茜顽强的追至10平,下半局依旧打防守反击,不停的用四方球来消耗山口茜,山口茜的变速能力明显下降了不少,陈雨菲21-16扳回一局。


决胜局山口茜11-6领先进入技术暂停,换边后陈雨菲连得6分反超至11-12,15平后陈雨菲主动发起进攻,连续起跳杀球,18-15领先山口茜,最终21-17逆转拿下山口茜。



第三场男单:石宇奇15-21、21-5、21-11桃田贤斗


日本大比分0-2落后,桃田这场已是背水一战,第一局桃田打的很稳健,耐心与石宇奇打拉吊,机会好时才出手,桃田11-8领先。石宇奇虽然进攻能力不俗,但是网前和两底线都被桃田限制,很少有舒服的进攻机会,而强杀又容易被防守反击,13-11时桃田连得7分先到局点,21-15先赢一局。


第二局石宇奇5-0开局,之后也一直遥遥领先,而桃田也显得精力涣散,似乎有意战术性放弃,石宇奇21-5扳回一局。决胜局石宇奇越打越自信,频频一拍杀球得分,小石头11-3领先进入技术暂停,下半局石宇奇依旧保持进攻,最终21-11战胜桃田,桃田团体大赛不输球的记录也从此被打破,国羽时隔4年后再次捧起苏杯。


赛后,网上传出一张桃田贤斗下跪的照片,疑似是对自己今天的输球直接导致整个队伍0-3输球道歉。不过随后即有人辟谣表示,这张照片是桃田贤斗趴在地上给中国选手签名时,起身时候被人抓拍到了,并非网传的那样。





听说好看的人,都会点这里↓

本文永久链接:http://www.greatbarrierislandnz.com/u/k/1487454.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布