首 页 综合要闻 机械设备 最新动态 行业信息
网站首页 >> 行业信息 >>当前页

美国的虚拟货币法律性质

浏览量:172 次 发布时间:2019-08-15 06:02 编辑: 来源:

虚拟货币的法律性质

美国

美国金融犯罪执法局(Fincen)在2013年的《就反洗钱监管发布的管理条例》中规定,“虚拟货币是一种在某些情况下扮演货币功能的交换媒介,其操作原理在特定情况下如一般货币,但是其不具备所有货币的只能。”因此,根据该条例,美国认为虚拟货币在司法管辖范围内并不具备法定货币所具有的全部属性,虚拟货币只是具有真实货币的等价价值或可替代价值。可见,美国2013年的该条例中所做出的定义并未直接认定虚拟货币的性质,而是通过认定其功能的方式对虚拟货币进行定义,避开了发行者或去中心化的特征。

在2014年,美国国家税收局就比特币的定义发布了政府规定,即比特币作为一种工资或服务费进行支付时,接收方需要交纳个人所得税,因此其将比特币等虚拟货币视为财产,承认其具有合法的财产属性,需要缴纳联邦税。

此后,美国商品期货贸易委员会于2015年9月就比特币定义发表声明称:“比特币和其他数字货币按照商品交易法规定是商品,遵守商品衍生市场所有参与者普遍适用的规则。”由此可见,美国期货贸易委员会于2015年首次把虚拟货币定义为大宗商品而非证券。同年,美国反洗钱交易报告中心就反洗钱监管发布了指导意见,将比特币认定为“可转化的虚拟货币”并纳入监管。

此外,在2017年6月25日美国证券交易委员会发布了一份根据证券交易法21条(a)所做的调查报告,在报告中,其将被调查的虚拟货币(DAO代币)定义为“证券”,受到美国联邦证券交易法案的规则。该报告对于美国虚拟货币的定义具有指导意义且将对美国各州进行虚拟货币的定性产生影响。

由此可见,美国联邦各监管机构如证券交易委员会、商品期货交易委员会等对虚拟货币的定性不尽相同,并且联邦及各州的监管模式也存在差异。


󰄯 分享
本文永久链接:http://www.greatbarrierislandnz.com/u/k/14604722.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布