首 页 综合要闻 机械设备 最新动态 行业信息
网站首页 >> 最新动态 >>当前页

重磅消息来袭十字星K线暗藏多重玄机

浏览量:242 次 发布时间:2019-08-15 05:57 编辑: 来源:

  众位客官,下午好。新的一周开局,沪深股市窄幅震荡,三大指数涨跌互现,沪综指、深成指收跌,创业板指微涨。日K线图上,三大指数均收出十字星形态。量能方面,两市均呈现缩量。沪市环比减少18.9%,深市环比萎缩7.9%。

  今天影响市场走势的最大因素依然是政策消息面,上交所将设立科创板,并在科创板试点注册制。这则消息令早盘一度涨逾1.7%的创业板指迅速走低翻绿,午后跌幅一度超过1.7%,尾盘又拉升翻红。

  全天大致的心路历程是这样的,早盘借着上周五暴涨余威和周末IPO暂停利好展开拉升。科创板消息出炉,担忧创业板指资金遭分流转跌。午后,大家稍微稳住了心神,毕竟具体实施细则和推出日期还尚待时日,刚听到风声就“落荒而逃”有些反应过度。加之上交所在收盘前发布的答记者问,一定程度上缓解了市场的担忧情绪,最终创业板指抹去跌幅,微涨报收一根阳十字星。

  迪哥浏览了下各大媒体,网络论坛,对于科创板以及试点注册制,看利好与看利空的都有人在,各有各的出发点和假设。在下以为,还是要等实施细则出来再研判,如果类似于新三板那样的模式,可能对深市创业板的影响不是太大。至少,眼下对于已处在四年多低位的创业板来说,没必要慌不择路的出逃,不妨先静观其变。退一步说,即使创业板指资金真的因科创板推出而遭分流,里面的资金准备腾挪过去,也大概率会以发动一波行情的方式来完成转移。毕竟,创业板指已经极度超跌了。

  接下来,从纯技术角度看,三大指数今天收出十字星,或迎来短线变盘窗口。上方是中期分水岭60日均线,下方是一众短期均线。先攻还是先回撤整固都是可选项,但想攻必然要以放量为先决条件,像今天这样缩量,甚至更大幅的缩量,攻克阻力的概率不高。那样的话,还不如先行回踩下方短期均线继续冲关动能。

本文永久链接:http://www.greatbarrierislandnz.com/u/k/14604711.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布