首 页 综合要闻 机械设备 最新动态 行业信息
网站首页 >> 行业信息 >>当前页

题材进入低位轮动补涨,指数区间弱势震荡探底!

浏览量:162 次 发布时间:2019-07-13 17:13 编辑: 来源:

作者:吴剑 高级导师 益学合伙人 执业证书编号:A1220616030002

一、 指数分析

这一波上涨我定义为周线级别上涨,一般周线级别上涨大概在1个月到3个月,这一波先看5周,本周属于第三周,是上升途中的调整。


这里的调整属于日线级别,调整周期5到13个交易日,第五天变盘主板收阴线,创业板强势整理,下周一不能阳线反包的话,预计要调整到周三。


重点观察创业板走势,这一波调整将形成次低点,按照资金轮动规律来说应该是黄金坑股票开始走强的时间周期,如下日线图


当然还有另外一种可能是这里调整周期是13天左右,再度去考验2449点。


因为本周题材周期和指数出现了明显背离,题材周期一直加速,指数周期则一直调整,这种背离之后有两种结果:


  • 一种指数企稳,被题材周期带回来,资金轮动到低位热点,这种走法下周前半周要完成热点切换;

  • 另一种是题材周期被指数带下来,这种走法恒立实业要开出大阴线快速见顶,使得恒立周期补涨龙头开始补跌,亏钱效应会快速放大。

  • 二、热点板块分析

    01. 题材周期


    本周市场处于一直处于加速期,每天的连板效应非常好,连板个股次日平均盈利3.78%,这是一个非常高的比例,向上的空间不断被打开,恒立实业11连板的空间创2年新高,如下图


    这个过程是情绪上行周期,到到达阶段性高点之后,龙头会开始筑顶,随后低位板块开始补涨。


    所以下周盘面的核心是低位热点的补涨轮动,同时完成创投概念的收尾工作,创投属于恒立周期的补涨,所以高点大部分都是尖顶。


    02. 龙头个股分析


    本周市场领跌的个股主要是停复盘或者庄股,万达电影时隔一年复牌,新光圆成、东方金钰时隔11个月复牌,首航节能6个月复牌,除此之外都算是比较正常的调整,如下图


    相反在涨幅榜中主要是创投,但这些个股几乎没有买点,本周市场由于处于加速期,操作难度非常大。


    此阶段的特征是强者恒强,以及不断淘汰弱的股票,强的票基本开盘5分钟左右就涨停,弱的票次日基本都是大幅低开,然后被淘汰,这种加速的情绪需要一次强分歧,然后完成低位热点轮动,否则资金会一直在这里做接力。


    我认为下周初很容易发生这样的事情,有两个盘口已经开始出现异动,一个是恒立实业的滞涨,作为这一波的核心龙头最近2天成交量非常大,下周初分时必然大幅波动,要开始进入到筑顶阶段;


    二是创投概念已经走到5板,第五板开始出现明显放量,下周一是第六个板,这是日线级别反弹的重要压力位,分歧完之后龙头股还有继续上行周期,但是大部分个股要向下调整了,此时热点很容易完成切换,进入到低位补涨。

    注:以上是本周的复盘,文中所涉及的个股不作为个股推荐,仅作为复盘数据总结,股市有风险,投资需谨慎。

    “益起学炒股”APP,用手机可以直接听实战课程,同时实时接收股市资讯。帮助您随时随地学炒股!


    长按下方二维码,一键下载 ↓↓↓



    ▼回听都业华老师周评

    本文永久链接:http://www.greatbarrierislandnz.com/u/k/14551828.shtml
    分享到:0

    相关阅读

    最新发布