首 页 综合要闻 机械设备 最新动态 行业信息
网站首页 >> 机械设备 >>当前页

威马交付延迟用户难享补贴,谁来为造车新势力的信用值买单?

浏览量:85 次 发布时间:2019-07-13 17:32 编辑: 来源:

“威马人一路走来敬畏智造,有诺必践。我们用大批量、高品质、按期交付来兑现对用户的承诺。”

9月28日19点40分,在威马汽车EX5上市交付大会进行过半时, 威马汽车的官方微博及时为11.3万不能到现场的粉丝发了这样一条推送。这是它在当晚刷屏般的16条连环微博中最“走心”的一条,也是当晚的交付大会的核心所在。

交付这件“小事”

交付、交付、还是交付。在造车新势力们集体闯向这道龙门之前,很少有消费者会在意识中把交付这两个字看得如此重要,也很少会有车企单单为这个环节大张旗鼓。无论大众、吉利还是奔驰、宝马,即使是热门车型上市后,最多等待一两个月就可以如期提车,这在市场中是再正常不过的事情。

然而,随着“游得最快”的这批造车新势力纷纷在这一道关卡面前折戟沉沙,人们才忽然醒悟过来,原来交付并不是件容易的事情。于是,在造车新势力们最新的鄙视链中,谁的黑科技更酷,谁的续航里程更高都不再是拿的出手的致命武器。谁能如期交付,谁就能站在这条鄙视链的顶端。

威马的交付大会时间不早不晚,正是在这场交付风波的白热化阶段。8月份,已被媒体就交付问题穷追不舍大半年的蔚来CEO李斌与小鹏汽车CEO何小鹏打了一个颇具话题性的赌,赌的正是年底前蔚来汽车能否如期交付10000台实车,而赌注则是一台双方的旗舰产品。

眼看着造车新势力中BAT战队的另两家车企为交付闹出这么大动静,威马自然不会放过这个一箭双雕的好机会,正如本文开头描述的那样,一场盛大的交付大会在9月底如期“交付”,当一辆辆写着 “杭州”、“广州”、“廊坊”载满威马EX5的运输车缓缓驶出时,全场的掌声与气氛达到了最高潮。

然而,在威马汽车CEO沈晖当晚的微博留言之后,紧跟着的是威马准车主们自当晚至今的不断质疑:“一个月了,满载威马EX5的运输车还没出温州就迷路了吗?”“别说别的地方了,温州本地都没见到车。” 显然,威马最终没能如愿站上这条鄙视链的顶端。

补贴浮动,信任危机升级

没能如期交付的威马尽管令人失望,但鉴于整个行业内见怪不怪的拖延症状,早早交了定金的准车主们也只能选择在大定群中相互取暖,继续默默等待。然而, 眼看2018年已经步入了尾声,一则关于补贴定价的风波则让威马的准车主们体验了一回雪上加霜。

“交定金的时候,威马方面没有任何关于补贴价格浮动的说明。“威马用户们对媒体这样强调。“然而,在交定金之后,客服才告诉我们要自己承担19年补贴退坡带来的溢价。”在用户看来,签订合同后再涨价的行为显然是不可接受的,而威马在这起风波中不仅犯有不告之罪,其迟迟不能交付的行为更是车主需要承担这笔未知风险的重要原因。

在与威马方面沟通未果的情况下,这些面临溢价困扰的用户立刻开始了主动维权之路,除向多家媒体爆料之外,还迅速将问题反映给了12315。在事件愈演愈烈的情况下,10月27日凌晨,威马汽车联合创始人、战略规划副总裁陆斌终于在其微博上给出了一个不算正式的“官方声明”。

至此,补贴浮动事件在威马方面给出颇为诚恳的解决方案后终于告一段落。只是,我们似乎已经数不清楚这已经是第几次官方在事件发酵后的“后知后觉”,而广大用户在收到这一纸承诺后能否对威马信任如初,我们同样不得而知。

“狼来了”到底伤害了谁

续航里程疑云、宁德时代电池风波、测试车自燃门……从PPT到交付的路上,威马与许多造车新势力一样一波未平一波又起。在一场场风波中,威马官方一封又一封看似言之凿凿的声明成为了企业与用户沟通的最直接途径。

然而,无论官方声明言辞多么恳切、态度多么坚决,下一次风波的到来又会将公众对企业的信任拉回谷底。从微博与各大论坛中威马用户的反应来看,尽管补贴风波得以得到了暂时解决,但对更多未知风险的担忧还是让许多人选择了退订。

而在头条君看来,君子一言,驷马难追是中华民族的传统美德。既然以“量产交付,有诺必践”为口号,那么就应该将交付二字看得更重。否则,威马的结局难免类似“狼来了”中那个放羊的小孩,等到真正有能力交付的时候却已经耗尽了粉丝们的信任和期待。

或许正如何小鹏所说的那样,交付是一件不必急于求成的事情。传统车企如东风本田,在机油事件风波后都能够痛定思痛,表明将在未来放弃急于走量的决心。以威马为代表的造车新势力们或许更该在质量、服务体系完善之前放慢脚步,交出真正符合这些无条件信赖新事物的用户们期待的产品。

本文永久链接:http://www.greatbarrierislandnz.com/u/k/14551794.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布