首 页 综合要闻 机械设备 最新动态 行业信息
网站首页 >> 综合要闻 >>当前页

【新车】全新福克斯全系三缸骂声不断领克03怎么说?

浏览量:169 次 发布时间:2019-07-09 05:59 编辑: 来源:

昨日全新一代的长安福特福克斯正式上市,新车推出三厢版本和两厢版本,共计十二款车型,售价区间为10.88万至15.08万元。

 

福克斯这款车从1998年作为福特的战略车型发售至今已经有了20年,全球累计销量超1500万辆之多,可以说福克斯是一款非常成功的运动型轿车。

 

我在昨天全程直播观看了第四代福克斯在成都的发售会,在发布会上福特全国销售服务机构执行副总裁曹振宇公布了这款车的诸多亮点。

一.全新的外观设计,并且又普通版和ST-line版两种风格。

 

嗯,看上去全新的福克斯的确在外观设计上较上一代车型有了很大的改动,虽然前脸看上去还是那么的“阿斯顿马丁”,但是中网采用了全新的六边形设计,并且全新的大灯组,采用了全LED光源,这点还是挺不错的。

 

并且对于ST版本的出现我个人是非常惊喜的,在15.08万元的ST版本上配备了18寸花瓣式轮毂,整体车身比普通版降低了10mm看上去整车更低更好看,运动化十足。实际上ST版本相对于普通版本底盘的性能进行了优化,为其定制了弹簧、避震和防倾杆,操控性能上有了极大的保证。

 

二.搭载1.0T、1.5L、1.5T三款发动机,并均为三缸发动机

 

全新的福克斯提供三种直列三缸发动机可供选择,最大功率分别为122马力、127马力和184马力,最大扭矩分别为153NM、173NM、243NM。除了1.5L发动机匹配的6MT和6AT变速箱外,其余均采用全新的8AT变速箱。

 

昨晚我也在各大论坛上看了很久,对于第四代福克斯全系使用三缸发动机,可是一片骂声连篇,很多人都说三缸简直是毁了一代经典等等类似的说法。

 

对此我个人的看法是三缸发动机只能算得上是一点小遗憾,并不能说是败笔,网上的评论过于激进了,从四缸转变为三缸并不是说是一件坏事,只是说目前消费者尚未对三缸发动机产生认同罢了。如果还是拿三缸说话,我只想说为什么福克斯用了三缸骂声连篇?领克03为何没人说?难道合资车只要有一点缺陷或者是不满意的地方,就应该抓着不放吗?

 

 

三.配置更丰富

 

在内饰上第四代福克斯较老款,改动也是相当的大,中控不仅更具层次感,并且中控屏也改为悬浮式的设计,三辐式的运动方向盘得以保留。我个人最钟意的还是新福克斯改用了旋钮式的换挡,并且带有换挡拨片的设计。

 

配置上,新车配备了8寸液晶屏、全景天窗、双区自动空调、后排出风口、无钥匙进入、一键启动、自动驻车、电子手刹等等,并且安全配置上胎压监测、坡道辅助、定速巡航等虽说算不上丰富,也是这个级别上应有的水准。

 

另外,在高配车型上还搭载了福特的智行辅助系统,包括包括AEB智能感应制动保护系统、ESA紧急转向辅助系统、FDI前向距离提醒、FCW防碰撞预警、ASLD限速设定、LKA车道保持辅助系统、LC智能领航辅助系统、ACC全速智能自适应巡航控制系统、APA2一键泊车辅助系统、TSR智能交通标志识别系统。其中最大的亮点还是一键自动泊车,这个级别的车还是比较少见的!

 

对于第四代福克斯我个人还是非常喜欢的,特别是首次引入国内的ST版本,并且售价还算亲民,想想之前的嘉年华ST,现在只要15.08万即可拥有一辆操控性能非常不错,非常有乐趣的小车还是不错的。

 

玩车养车,爱车如命,选车购车,疑难杂症;

 

请直接搜索关注公众号《酷车无忧》


微信号:262111827和kuche9025 有问必答!


本文永久链接:http://www.greatbarrierislandnz.com/u/k/14544166.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布