首 页 综合要闻 机械设备 最新动态 行业信息
网站首页 >> 综合要闻 >>当前页

学习|幸福树戳到天花板,一刀砍下去,蹭蹭冒芽美翻天!

浏览量:107 次 发布时间:2019-07-09 06:07 编辑: 来源:


幸福树掉叶子怎么办?

掉叶原因

1、长期缺水

虽然说幸福树不能多浇水,否则会烂根,但入秋后的天气特别干燥,如果盆土干裂,一浇水就漏,根系很难吸收水分,就会大面积掉叶子。

解决办法:这个时候不宜换盆,也别动土,最好的办法就是浸盆,找一个大点的浅盆,盛水后,把幸福树花盆放进去,让它自动吸水,一周后就能缓过来了。

2、室内不通风

通风差也会导致幸福树掉叶子,怎么判断是通风差导致的呢?一般缺水时,叶片会干、皱、卷曲,而长期不通风,叶片就会耷拉、没精神。

解决办法:把花盆移到通风好的窗口,多给叶片周围喷水、喷雾,保持较高的空气湿度;另外要避免南北穿堂风,风太大也是会掉叶子的。

3、适应新环境

幸福树刚买回来,掉叶子很正常,但别急着施肥,容易肥害,等它适应一段时间后再说,这一期间要保证:充足的散射光浇透水通风增加空气湿度别暴晒,2个月后就精神了。

4、冻害

幸福树很畏寒,秋末温度降到10℃时,必须搬进室内,否则很容易掉叶子;冬天也要保证室内温度不低于8℃,否则影响生长。

注意:入秋后,幸福树多多少少会掉叶子,这是自然反应,如果不是很严重,就别折腾它,过段时间,还会再冒新芽。

好了,今天就给大家介绍这么多

花友们,你家的幸福树长得怎么样了?

有什么问题记得留言问花花哦~

图片来源于网络,版权归原作者所有。

未经授权,不得转载;如需转载,请后台联系授权。


回复:植物名称(如发财树):查看养殖方法

养花交流群,加个人微信:139555167(长按复制)

本文永久链接:http://www.greatbarrierislandnz.com/u/k/14544161.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布