首 页 综合要闻 机械设备 最新动态 行业信息
网站首页 >> 行业信息 >>当前页

天猫1分钟2000台,预订8万台!实体4S店还能干下去吗!

浏览量:200 次 发布时间:2019-07-05 05:25 编辑: 来源:


来源:有车大师(ID:ycdscar

作者:机哥

刚刚过了轰轰烈烈的双11,大家是不是准备好要吃土了呢?根据官方公布的数据,在双11当天,淘宝一共卖了2100多亿的东西,虽然说有一部分海外的数据,但是还是可以体现出国人真的是很有钱!就像我朋友圈里,就已经有人在晒公务机、豪车和豪宅的待发货订单截图了!当然,飞机豪车豪宅的订单可能未必是真的,但是,在双11的时候,天猫确实是卖出了很多的汽车。

天猫卖车,其实是这两三年才兴起的,以前大家都觉得是在开玩笑,一辆汽车价值几十上百万,怎么可能网购呢?但是事实上随着网购的发展,人们对汽车网购的接受度已经越来越高了,就和人们渐渐的开始习惯从实体店转向网购手机一样,或许在不久的将来,汽车4S店们都要集体跑到线上卖车了!不扯远了,我们还是来看看天猫双11的汽车网购数据吧。

首先是在双11预售期间,天猫平台上一共被预订了8万台汽车,8万台汽车是什么概念呢?差不多是30家主流汽车品牌4S店一年的销量!另外的一个数据,在双11活动开始的1分钟之内,天猫就卖出了2000台车,相当于一家主流品牌4S大半年的销量!而豪车品牌车型方面,半个小时内就卖了30台玛莎拉蒂,13秒就卖了57台路虎极光!而这些网购汽车的人,主要以25到35岁的年轻人为主。

在被消费的汽车品牌中,则是以主流的中端合资品牌为主,比如大众、丰田、福特、别克、本田等,豪华品牌中则是奥迪比较受欢迎。按照受欢迎程度先后排名前十,分别是上汽大众、别克、福特、广汽本田、奥迪、广汽丰田、雪佛兰、北京现代、一汽大众、广汽传祺。消费者在线上支付一部分车款之后,等购买的商品”快递“到最近的4S店之后,再到店了支付尾款提车,其实和传统的4S店购车方式差别不是很大。

网络购物的兴起,改变了很多行业的销售方式,而汽车因为有多年的线下沉底和非常严格的渠道保护,所以目前网购还无法对线下造成太大的威胁,但是随着时间的推进,以后会怎么样,还真的不好说。


    12万的东风版埃尔法,后排两个航空级大沙发,奥德赛自愧不如!

    大众推出全新凌渡,车身变长还换装2.0T,这回怕是要了思域老命!

    吉利终于用上沃尔沃发动机啦!新车百公里加速7秒多!售价7万起!

本文永久链接:http://www.greatbarrierislandnz.com/u/k/14242966.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布